https://www.footballapparelsproshop.com/Los-Angeles-36-36-Jersey  Новая крыша преобразит дом | СТРОИТЕЛЬСТВО

Новая крыша преобразит дом

Еще полвека назад в селах и маленьких городках можно было найти дома, покрытые соломой. Затем мода и прогресс заставили обитателей менять кровлю и покрывать сооружения шифером или черепицей. Современные же технологии предлагают очень большой выбор различных кровельных материалов на любой вкус. И сейчас, чтобы придать более современный вид зданию, достаточно поменять ему крышу. А выбор необычного покрытия придаст индивидуальности, освежит и может изменить до неузнаваемости внешний вид строения.


Современный рынок предоставляет широкий ассортимент материалов – это и шифер (как из натурального сланца, так и из синтетических смесей), и черепица (чаще всего ее делают из пластичных легкоплавких глин). Используют также металочерепицу и профнастил для крыши (профилированные листы металла, покрытые защитным слоем полимера). Такие покрытия легко устанавливать своими руками не используя специальной техники.
Широкое распространение получили битумные материалы: рулонный еврорубероид, черепица шинглз, катепал, ондулин. Это стекловолоконные или бумажные основы, пропитанные битумом и резиной. Не смотря на то, что стоимость крыши из такого материала будет не маленькой, у нее много преимуществ. Это устойчивость к возгоранию, ультрафиолету, механическим повреждениям. А также высокая шумоизоляция и низкая теплопроводность.
Популярностью пользуются мембранные ПВХ перекрытия. Они хорошо переносят перепады температуры и не боятся ни морозов, ни жары. Их легко и быстро укладывать, но нужно специальное оборудование.


Экстравагантность коттеджу может придать крыша из специально высушенного и обработанного камыша. Безусловными преимуществами такого материала будут термо и влагостойкость, прекрасная шумоизоляция.
А стильные дизайнерские решения воплотит светопрозрачная кровля. Для этого используют либо традиционное стекло (стеклопакеты, витражи), либо полимерные материалы (структурированный поликарбонат).
Заботясь об эстетике и функциональности новой крыши, нужно помнить о безопасности тех, кто будет там находиться во время ремонта и обслуживания, монтажа антенны, прочистки дымохода. Для этого крыши зданий, имеющие более одного этажа, оборудуют ограждениями. В основном это забор из металла, который устанавливают по всему периметру крыши. В зимнее время, когда много снега и льда, такие ограждение очень актуальны.
Но этот необходимый элемент для крыши не только гарантия безопасности, он также может украсить экстерьер дома. Использование элементов ковки, хромированных или нержавеющих металлов, каменной или кирпичной кладки придадут зданию необычный шарм.
И завершающим этапом в процессе модернизации крыши будет подбор цвета, который гармонично впишет новую кровлю и строение в природный ансамбль окружающей среды, тем более что кровельные материалы производятся в широкой палитре цветов.
Главное при замене крыши здания – это чтобы его обитатели чувствовали себя комфортно в любую погоду. А новое покрытие прослужило бы долго и в течение многих лет защищало бы от любых невзгод.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *