https://www.footballapparelsproshop.com/Los-Angeles-36-36-Jersey  Керамическая черепица. Стиль, проверенный веками | СТРОИТЕЛЬСТВО

Керамическая черепица. Стиль, проверенный веками

Надежная крыша — залог комфорта в доме, поэтому материалам для неё всегда уделяли особое внимание. В современном мире наука не стоит на месте: появляется все больше новых качественных высокотехнологичных материалов, но есть то, что было известно уже давно и до сих пор не теряет востребованности и популярности, а именно: вид кровли — керамическая черепица Creaton.

Керамическая черепица Creaton изготавливается из глины, глина измельчается, очищается от ненужных примесей и перемешивается с водой до однородной массы, для придания нужной формы черепицу или штампуют в специальных формах, или режут из ленты. За цвет черепицы отвечают разнообразные естественные примеси (такие как железо). Содержание железа при обжиге придает естественные красноватые тона от темно-красного (почти коричневого) до желтоватого. Для придания большего разнообразия в расцветках керамической черепицы используют глазировку и ангобирование, при этом на черепицу перед обжигом наносят тонкий слой глины с нужными естественными примесями: кварцем, марганцем и др. Cтоимость натуральной черепицы при этом является доступной.

Преимущества крыши из керамической черепицы Creaton многочисленны: это и экологичность и долговечность (кровля может прослужить больше века), устойчивость к погодным условиям (ей не страшны ни жара, ни холод, ни осадки), пожароустойчивость, низкая теплопроводимость (хорошо сохраняет тепло в доме зимой и прохладу летом), хорошая звукоизоляция, благодаря естественному происхождению краски не выцветают и не теряют яркости. Черепица хорошо подходит для сложных типов крыши. Можно также отметить то, что в современном мире крыша из этого материала стала признаком определенного стиля.

Но, естественно, даже у керамической черепицы есть недостатки, она тяжелая (вес одной плитки три четыре килограмма), поэтому требует прочной стропильной конструкции.

Укладка черепицы — дело для мастеров с опытом работы. Существуют различные способы монтажа, они зависят от вида. Плоская черепица укладывается внахлест в два слоя.

Волнообразная или пазовая состыкуется и не требует второго слоя.

Желобчатая черепица: один слой укладывают желобами вниз, другой вверх. Этот вид черепицы подходит для сложных крыш.

Благодаря тому, что керамическая черепица известна уже много веков, слова о её долголетии и надежности — не просто слова: они проверенны временем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *